思想精髓

日期:2016-03-08 / 人气: / 来源:未知

动能教育爱的誓言(父母篇)
 
我心里爱着多少孩子,我就能影响多少孩子!
我心里有多爱孩子,我就能多大程度地帮助孩子!
凡是我没有状态,没有感觉的时候,根本就是因为我此时心中丢掉了爱!
只要我心中爱的能量没有增加,我自己找不到爱的感觉,我就不能良好地影响和帮助孩子!
爱要“倒过来”——就是爱到孩子接受我、喜欢我、崇拜我、信仰我!而不是爱到孩子嫌我唠叨、为我痛苦!我不一定喜欢我所欣赏的人,我一定会喜欢欣赏我的人。爱孩子就是要学会欣赏孩子身上的优点、长处和潜力,做到“优点不说不得了,缺点少说慢慢少”。
爱要“倒过来”——就是要学会接纳和感恩孩子的缺点,而不是抱怨孩子的不足!正因为孩子有了缺点才给了我们做父母和老师的机会,也彰显了父母和老师的伟大!更要感恩的是孩子有缺点,是在用“牺牲”自己的方式来唤醒我们心中的爱,促使我们成长!
爱要“倒过来”——就是爱到“问题孩子没问题”!因为每个孩子的问题都是过去的问题、每个孩子的问题都是父母的问题、每个孩子的问题只有孩子接受到爱的能量、不害怕问题才能面对问题、解决问题。
爱要“倒过来”——就是要让自己心中装着孩子,自己变成“孩子王”,做孩子的精神领袖!爱孩子的最高境界是要与孩子们成为爱的精神共同体!
爱要“倒过来”——就是要为孩子构建一个爱的能量场,让孩子在其中吸收爱的能量,撞开心门、抚慰心灵、化解心结、拓宽心胸格局,从而有动力和勇气去战胜一切!
爱要“倒过来”——就是要随时随地在孩子心中增加爱的能量,提升自己爱孩子的能力!每个孩子心中都有我爱的账户,我赞赏他、让他喜欢我,就是“存款”,就是增加孩子心中爱的能量!我抱怨他、让他讨厌我,就是“取款”,就是透支孩子心中爱的能量!
没有爱就没有教育!
我是一切的根源,爱是所有的结局!
要想双手拥有,爱在心中停留,爱通天下!                                            
 
动能教育爱的誓言(孩子篇)
                        
我心里爱着我的父母,我就能找到学习的动力!
我心里有多爱我的父母,我就能多大程度地好好学习!
凡是我学习没有状态,没有感觉的时候,根本就是我忘了父母对我的深爱和期许!
只要我心中爱的能量没有增加,我自己找不到爱父母的感觉,我就不能良好地面对困难与学习!
爱要“倒过来”—— 就是爱到父母接受我、喜欢我、崇拜我、信仰我!而不是爱到父母为我担忧、为我痛苦!我不一定喜欢我所欣赏的人,我一定会喜欢欣赏我的人。爱父母的优点,我学会了做事,长了智商;爱父母的缺点,我学到了做人,长了情商;
爱要“倒过来”——就是要学会接纳和感恩父母的缺点,而不是抱怨父母的不足!正因为父母有缺点才给了我们做孩子成长的方向和超越的机会!
更要感恩的是父母的缺点,是在用“牺牲”自己的方式来唤醒我们心中的爱,促使我们成长!
爱要“倒过来”——就是爱到“问题爸妈没问题”!因为每个爸妈的问题都是过去的问题、每个爸妈的问题都是祖祖辈辈的问题、每个爸妈的问题只有爸妈接受到爱的智慧、不害怕问题才能面对问题、解决问题。
爱要“倒过来”——就是要让自己心中装着父母,自己变成“少年领袖”,做父母的骄傲!爱父母的最高境界是要无条件地爱好生命中最重要的人——父母!
爱要“倒过来”——就是要和父母共同构建一个爱的能量场,共同在其中吸收爱的能量,撞开心门、抚慰心灵、化解心结、拓宽心胸格局,从而有动力和勇气去战胜一切!
爱要“倒过来”——就是要随时随地在父母心中增加爱的能量,提升自己爱父母的能力!每个父母心中都有我爱的账户,我爱学习、让他喜欢我,就是“存款”,就是让父母长寿!我不自律、让他讨厌我,就是“取款”,就是让父母“折寿”!
把学分当股份、把学业当创业!学习好就是为父母省钱,分数高就是为父母赚钱。
孝顺父母不用等到长大以后,现在好好学习就是最好的孝顺父母!
太阳光大,父母恩大!心中有爱、人才厉害!心中有父母,再难不怕苦!
父母是我心中爱的源泉、学习动力的源泉、信仰的源泉的那口井!

作者:动能正心教育网站


现在致电 028-86031189 OR 查看更多联系方式 →

Go To Top 回顶部