思想概况

日期:2016-03-08 / 人气: / 来源:未知

欧阳维建老师出生草根但涉猎甚广,既保持着天真纯朴、重情重义、坚韧不拔的草根品格,又像海绵一样吸收着古今中外一切优秀的文明成果,这些造就了他深邃的思考力、敏锐的觉察力和超强的行动力,成就了他在教育、演讲、策划、青少年潜能开发和家庭教育等多方面同放异彩的人生。更重要的是,他将这些文明成果与现实生活有机结合,不断梳理、总结和升华,在爱的教育和管理方面独创了“倒过来”爱的动能教育思想,思想主要包括“六大理论”、“十大奥秘”、“思想精髓”、“思想内涵”、“思想系统图”。
当前教育培训界,即使是已上市了的教育机构也少有属于自己原创的教育思想体系,因而欧阳维建老师独创的“倒过来”爱的思想就显得尤为珍贵。更重要的是,为了完善、验证和推广“倒过来”爱的思想,欧阳老师差不多跑遍了中国所有的省份,从城市到乡村,从幼儿园、小学、中学到大学,从父母到老师,通过演讲,推广“倒过来”爱的思想数千场,听众和学员达到800万人次以上,帮助学员找回了教育的快乐、提升了学习能力。
         一个学校的教学“硬件”重要,但学校的“教育软件”更重要,虽然很多培训学校和幼儿园有自己的教育理念和零碎的教育主张,但大多数培训学校和幼儿园最缺乏的还是“教育软件”:即系统的教育思想。“倒过来”爱的思想,是欧阳维建老师真正的原创本土教育理论,用这一理论武装全体教师头脑,就可以重塑学校精神,重构学校文化,在各科教学中渗透动能教育理念,并真正做到将学校教育、父母教育和社区教育一体化,打造学校特色,培育精英人才,提高办学效益。

作者:动能正心教育网站


现在致电 028-86031189 OR 查看更多联系方式 →

Go To Top 回顶部